OLBIA. Allievi e docenti dell'Istituto Professionale Alberghiero Costa Smeralda di Arzachena si sono confrontati sul campo a Oradea, in Romania, ospiti insieme alle delegazioni delle altre scuole partner del progetto Erasmus + , ovvero, Portogallo, Francia, Spagna, Inghilterra, Croazia.
In sintonia con il tema del progetto che già da tempo e in tutta Europa promuove l'imprenditorialità giovanile, si è svolta una conferenza internazionale alla presenza di numerosi imprenditori locali che hanno illustrato il loro percorso lavorativo dando consigli agli studenti e rispondendo ai quesiti pressanti dei ragazzi galluresi.
Gli studenti del Costa Smeralda, - Katia Meloni, Annarita Lilla Scottu, Michela Zanetti - e i loro docenti, Anna Paola Capulli, Salvatore Piu e Agostino Cuccu, in questa ultima "mobilità" del progetto biennale KA2, hanno presentato il loro lavoro finale allestendo uno stand con materiale illustrativo e redigendo un business plan della loro idea imprenditoriale: un ristorante vegetariano rivolto anche ad un pubblico giovanile. Come dire, una sfida al passo con i gusti.
Nel corso della permanenza in Romania è stata presentata la versione finale del sito web del progetto e la guida per i giovani imprenditori creata durante il biennio e nata dal contributo di tutte le scuole partner con cui si continuerà a collaborare proficuamente anche in un prossimo futuro.
In sintonia con il tema del progetto che già da tempo e in tutta Europa promuove l'imprenditorialità giovanile, si è svolta una conferenza internazionale alla presenza di numerosi imprenditori locali che hanno illustrato il loro percorso lavorativo dando consigli agli studenti e rispondendo ai quesiti pressanti dei ragazzi galluresi.
Gli studenti del Costa Smeralda, - Katia Meloni, Annarita Lilla Scottu, Michela Zanetti - e i loro docenti, Anna Paola Capulli, Salvatore Piu e Agostino Cuccu, in questa ultima "mobilità" del progetto biennale KA2, hanno presentato il loro lavoro finale allestendo uno stand con materiale illustrativo e redigendo un business plan della loro idea imprenditoriale: un ristorante vegetariano rivolto anche ad un pubblico giovanile. Come dire, una sfida al passo con i gusti.
Nel corso della permanenza in Romania è stata presentata la versione finale del sito web del progetto e la guida per i giovani imprenditori creata durante il biennio e nata dal contributo di tutte le scuole partner con cui si continuerà a collaborare proficuamente anche in un prossimo futuro.
© Riproduzione non consentita senza l'autorizzazione della redazione