OLBIA. All'Aeroporto Olbia Costa Smeralda si è tenuta la prima delle quattro giornate dedicate al progetto di promozione territoriale "Un viaggio tra cultura, tradizione e sapori" sviluppato dalla Lega Coop Nuoro-Ogliastra, dalla Camera di Commercio IAA di Nuoro e dalla Geasar. La giornata ha visto protagonista il territorio dell'Ogliastra rappresentato dai formaggi del Caseificio S. Antonio di Tertenia, dai vini della Cantina Sociale Ogliastra e da una serie di selezionati produttori ed artigiani locali. Interpreti speciali dell'evento sono stati i bambini della scuola "Su Pane Pintau" di artigianato locale che ha la missione di tramandare le antiche tradizioni di produzione e decoro del pane artistico. "E' stata davvero un ottima occasione per tutto il territorio Ogliastrino". Queste le parole del presidente del Caseificio di Tertenia, Mario Meloni.
"La prima giornata ha confermato le aspettative", ha affermato il presidente della Lega Coop Nuoro- Ogliastra, Totoni Sanna, " a dimostrazione che la strada intrapresa dalle nostre aziende è quella giusta. I numerosi contatti e il riscontro positivo dimostrano che il binomio turismo- agroalimentare è imprescindibile per la sviluppo della nostra economia". Il prossimo appuntamento di "Un viaggio tra cultura, tradizione e sapori" è previsto per venerdì 9 agosto sempre all'Aeroporto Olbia Costa Smeralda, con la presentazione del territorio del Marghine.