San Pantaleo, "Massaie in cucina"
Cucina tipica gallurese e tanta musica

di Antonella Brianda


SAN PANTALEO. L'arte di preparare in casa le specialità della cucina gallurese andrà in scena nell'incantevole scenario di San Pantaleo. Sabato 3 agosto a partire 20.30, per il quinto anno consecutivo, la cittadina organizza "Massaie in cucina". Un gruppo di amiche del posto, durante le settimane precedenti l'evento gastronomico, si sono riunite ogni sera e, attorno ad un tavolo, hanno lavorato per preparare i gustosi manicaretti, come solo la tradizione gallurese insegna. Seadas, gnocchetti sardi fatti a mano e tanta, tantissima zuppa gallurese che sabato verrà cotta e servita ancora fumante e filante ai numerosi turisti e intenditori. Quella di quest'anno è la quinta edizione di "Massaie in cucina" e si prospetta ancora più gustosa degli altri anni. 


Tra i graniti di San Pantaleo, sotto un cielo stellato, i turisti e gli amanti del buon cibo, saranno accompagnati all'interno di un percorso gastronomico che culminerà nella Saedas con sopra il miele locale o lo zucchero e che vedrà l'assaggio degli gnocchi al sugo, della rinomata Zuppa Gallurese doc e soprattutto del maialetto arrosto. La piazza della cittadina, per una sera, si trasformerà in una grande cucina a cielo aperto, dove maestri delle "arrostite" cucineranno i maialini da latte allo spiedo, come vuole la tradizione sarda. Non solo cibo a San Pantaleo, anche tante tradizioni e usanze che verranno mostrate ai turisti e ai curiosi per far sì che l'antica cultura gallurese continui a vivere. Il ricavato della serata verrà utilizzato per promuovere e organizzare altre attività culturali che andranno ad arricchire l'estate a San Pantaleo.

 

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