Olbia, "Artigiani al lavoro"
Al via i workflow dei maestri artigiani

di Antonella Brianda


OLBIA. Parte questa sera a Olbia, alle 21.30, la manifestazione "Artigiani a lavoro", curata dall'Associazione Culturale Archè in collaborazione con la Confcommercio Olbia. Nella piazzetta di fronte al Municipio, sarà possibile assistere alla lavorazione di alcuni prodotti alimentari locali. Gli "artigiani del cibo" mostreranno a turisti e curiosi le fasi della preparazione del torrone e del miele, oltre che della frutta e della verdura

Con l'aiuto del "Cheddargiu", antico pentolone di rame, l'azienda Torronificio Podde di Tonara, realizzerà dal vivo il dolce tipico e sarà possibile degustare il prodotto appena fatto. L'azienda Abba Jara di De Santis Gennaro, trasporterà tutti nel mondo delle api, mostrando come avvengono i vari passaggi per la preparazione del miele, partendo dalla preparazione dei telai, delle arnie fino ad arrivare alla disopercolatura e la smelatura. La frutta e la verdura saranno le protagoniste delle lavorazioni di Adriano Cossu, intagliatore e decoratore oltre che creatore della linea di abbigliamento "Sardi alla frutta". L'artista offrirà la sua maestria realizzando dal vivo sculture vegetali incantevoli e affascinanti. Inoltre, chiunque fosse interessato ad aggiudicarsi una delle opere che verranno realizzate sul momento, potrà partecipare all'asta che avverrà al termine della preparazione. 


Nei prossimi appuntamenti che avverranno nei fine settimana, sarà possibile assistere alla lavorazione del formaggio, della granita sarda, delle canne, dei coltelli, delle maschere, delle ceramiche e di tanto altro ancora, sempre nell'ottica che: "I nostri avi hanno vissuto e realizzato cose che ci hanno resi unici nel mondo, semplicemente adoperando ciò che la nostra terra ci offre spontaneamente. Siamo ricchi di materie prime, bisogna conoscerle e saperle usare, tutto il resto viene da sé". Questo è il motto della presidente dell'Associazione Culturale Archè, Antonietta Cossu

 

© Riproduzione non consentita senza l'autorizzazione della redazione