Roma, 28 set. (Adnkronos/Labitalia) - “Quest’anno, per la settima edizione del Pollo Arrosto Day, oramai diventato un appuntamento immancabile anche per i nostri 'pollo lovers', abbiamo pensato a quelle coppie che non conoscono la crisi del settimo anno e abbiamo commissionato uno studio ad AstraRicerche da cui è emerso che le coppie culinarie per eccellenza sono molte, ma a vincere è proprio quella del pollo arrosto con le patate, amato dal 95% degli italiani, superando coppie storiche, come pane e mortadella, mozzarella e pomodoro, cappuccino e cornetto e, a sorpresa, se parliamo di una cena romantica, questo piatto batte anche ostriche e champagne”. E' quanto evidenzia Lara Sanfrancesco, direttore di Uniitalia, l’Associazione nazionale dei produttori di carni bianche, che il 2 ottobre, come ogni anno, celebra il piatto di carne più amato dagli italiani con il Pollo Arrosto day.Un matrimonio gastronomico, quello tra pollo arrosto e patate, che non conosce crisi: l’88,6% dei consumatori di pollo arrosto lo sceglie, il 42% sempre e il 46,6% spesso: “Questo ci dimostra che il pollo rimane un piatto amatissimo dagli italiani: è la carne più consumata, con circa 16 kg pro capite, ed è una proteina bianca democratica, accessibile e nutrizionalmente molto valida, che piace a grandi e piccini e il segreto del suo successo probabilmente è proprio questo”, spiega Sanfrancesco.“Se parliamo di carne fresca, gli ultimi dati statistici dicono che il pollo rimane la proteina più consumata proprio grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, alla miglior masticabilità e alla trasversalità. Inoltre, non ha vincoli religiosi e ha anche un ottimo rapporto qualità prezzo, il che è importante in un periodo così complesso con il carrello della spesa molto pesante a causa dell'inflazione”, conclude il direttore di Unaitalia.