Roma, 20 mar. (Labitalia) - La Nazionale Macellai italiani è volata in Irlanda del Nord per partecipare al World Butchers Challenge 2018, la sfida mondiale dei maestri delle carni in programma mercoledì 21 marzo a Belfast. L'Italia, infatti, è uno dei dodici Paesi che parteciperà al World Butchers Challenge, la sfida mondiale a colpi di coltello dei maestri delle carni. Per la prima volta una Nazionale Azzurra sarà presente a questa competizione mondiale con una squadra tecnica e un team di professionisti macellai che, dal Nord al Sud del Belpaese, daranno prova dell'abilità, della tradizione e delle capacità di un lavoro tanto antico quando oggi in piena evoluzione.Le squadre iscritte alla gara sono Australia, Brasile, Bulgaria, Francia, Germania, Gran Bretagna, Grecia, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Stati Uniti. La competizione mondiale metterà alla prova i maestri macellai di ogni nazione in una serie di attività che comprenderanno il disosso, la preparazione di pronti a cuocere e l'esposizione di un banco carni perfetto.Sarà interessante confrontare stili, tecniche e manualità tra i vari concorrenti e con le varie tipologie di carne, dal manzo, al suino, all'ovino, pollame e selvaggina. L'Italia sarà presente con una squadra di otto professionisti, sette uomini e una donna, che in tre ore e un quarto dovranno preparare un banco esposizione, lavorare tutta la carne fornita, fare attenzione a limitare al massimo gli sprechi e gli scarti, realizzando tagli e preparati in cui si rifletta la cultura gastronomica del loro Paese.