Alimenti: Federalimentare, 8% fatturato industria in ricerca e innovazione

economia
AdnKronos
Roma, 25 mag. (AdnKronos) - "È sempre più evidente come investire in Ricerca e Sviluppo sia la strada scelta dal nostro settore, già oggi l’8% del fatturato è così allocato e in futuro questo potrà solo aumentare". Ad affermarlo è il presidente di Federalimentare, Luigi Scordamaglia, a margine del workshop europeo di Bruxelles 'A good climate for agriculture - The results of the Life climate changE-R project and the contribution of agriculture to the reduction of climate -changing factors' promosso dalla Regione Emilia - Romagna. L’obiettivo del progetto: diminuire di 0,2 milioni di tonnellate di anidride carbonica equivalente le emissioni di origine agricola dell’Emilia Romagna per le colture destinate all’industria alimentare come il pomodoro e il grano duro, la frutta, la carne bovina e il latte. "Ottima e non frequente -sottolinea Scordamaglia- la sinergia pubblico privato sviluppata con una regione, l'Emilia Romagna, oggi attenta a coniugare le esigenze produttive e le importanti ricadute economiche e sociali con quelle di tutela ambientale".

Leggi anche