lunedì 30 luglio 2018
Si è svolta lo scorso week end la manifestazione Olbia Di...Pinta che ha riscontrato un ottimo successo di presenze. Musica, cibo, birra artigianale e torneo degli arrostitori hanno conquistato i presenti.
OLBIA. E alla fine non poteva che vincere il "maialetto". La specialità tipica della cucina regionale sarda ha trionfato al torneo degli arrostitori in programma in piazza Mercato a Olbia, superando la cucina brasiliana e quella abruzzese che hanno comunque conquistato secondo e terzo posto. A convincere la giuria, in parte "popolare" e in parte "tecnica" è stata la bravura di Giovanni Manconi di Assemini che ha saputo interpretare al meglio la preparazione del maialetto, con una cottura perfetta che ne ha esaltato tutte le caratteristiche di questo prelibato piatto. Si chiude così la prima edizione della manifestazione "Olbia Di…Pinta"con il successo sintetizzato dalle migliaia di presenze che hanno fatto vivere piazza Mercato da giovedì a sabato. Non è mancata, ovviamente, la migliore birra artigianale prodotta dai mastri birrai sardi. Un percorso che attraverso gli stand ha unito un'intera isola al resto della penisola con le specialità tipiche regionali, ma anche internazionali.
Assolutamente unico il bombolone alla crema di Abramo che direttamente da Napoli ha conquistato molti dei presenti con la sua specialità. Non è poi mancato l'intrattenimento musicale con le band dal vivo che hanno accompagnato Olbia Di…Pinta per i tre giorni di festa. Grande soddisfazione da parte degli organizzatori, Alessia Litarru e Ivan Scarpa, che ringraziano l'amministrazione comunale: "Non possiamo che ringraziare il sindaco Settimo Nizzi, l'assessore al turismo Balata per averci dato la possibilità ancor una volta di organizzare questa manifestazione in questa città così bella e importante come è Olbia". Il prossimo appuntamento è in programma a Santa Lucia, Siniscola, con l'evento "Cenando con le stelle" in programma dal 30 al 1°agosto.