Definito il regolamento dei dehors per tre piazze principali di Olbia

venerdì 8 giugno 2018
L'amministraizone comunale ha definito il regolamento per tre piacce cittadine.
OLBIA. Come già definito l'anno passato, il comune ha commissionato uno studio dettagliato su diverse piazze del territorio comunale volto a trovare le soluzioni migliori per posizionare i dehors delle attività commerciali. Il regolamento dei dehors, approvato durante il Consiglio Comunale del Dicembre 2016, escludeva infatti le aree di suolo pubblico potenzialmente concessionabili nelle piazze. «Le piazze e gli slarghi sono stati oggetto di programmazione specifica perché ciascuno di questi spazi è stato valutato nella sua peculiarità. – afferma il Sindaco di Olbia Settimo Nizzi – Abbiamo elaborato la localizzazione delle aree potenzialmente concedibili su alcune piazze principali, in particolare Piazza Matteotti, Piazzetta Panedda e Piazza della Chiesa a San Pantaleo. La realizzazione delle strutture va infatti regolarizzata prima di recepire le proposte formulate dalle categorie interessate alla loro realizzazione».

Tra gli obiettivi principali di questa amministrazione vi è quello di rivitalizzare il sistema produttivo. Il principio che regola il suolo pubblico potenzialmente concessionabile delle tre aree è quello di preservare gli spazi per il passaggio e valorizzare le attività di somministrazione di bevande e alimenti senza penalizzare le altre imprese presenti.

Per quanto riguarda il regolamento dei dehors in generale, ricordiamo che i pilastri su cui poggia sono decoro e sicurezza. L'Amministrazione Comunale ha optato per strutture architettonicamente più leggere che rendono la città più ordinata e sicura dal punto di vista della viabilità".

 
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.