Un vermentino gallurese conquista la medaglia al Berliner Wine Trophy

mercoledì 28 febbraio 2018
Importante riconoscimento per un vermentino gallurese che ha conquistato la medaglia d'oro al Berliner Wine Trophy.
OLBIA. Nuovo importante riconoscimento per un vino che rappresenta l'unicità della Sardegna nel settore enologico. Da Berlino, dove si sono appena concluse le sessioni dell'importante concorso Wein Trophy, arriva una medaglia d'oro per Spèra, il Vermentino di Gallura DOCG della cantina Siddùra.  Una conferma della qualità dell'annata 2016 del vino prodotto con le uve coltivate a Luogosanto: Spèra, nei mesi scorsi, ha ottenuto altre tre medaglie, due argenti e un oro, in altrettanti concorsi nazionali e internazionali.

 Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra
<La Germania - afferma Massimo Ruggero, amministratore delegato dell'azienda - è uno dei mercati più importanti a livello di consumo vitivinicolo in Europa e per l'export italiano. E' una delle piazze più solide e competitive e questo aumenta il valore della medaglia d'oro conquistata da uno dei nostri Vermentini di Gallura. E' motivo di orgoglio – conclude Ruggero -  promuovere l'unica DOCG sarda in Italia e all'estero>.

Il concorso
Il Berliner Wein Trophy è riconosciuto come uno dei concorsi storici più importanti e partecipati. L'edizione 2018 ha registrato un nuovo record con oltre 11mila campioni presentati. La commissione, formata da enologi, esperti di vino e sommelier, ha sottoposto i vini iscritti, provenienti da tutto il mondo, ad una procedura di valutazione particolarmente severa: sulla base delle restrittive linee guide imposte dall'OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino) e sulle severe prove di assaggio, solo il 30% dei prodotti presentati arriva a premio.

Siddùra sui palcoscenici europei

Per la cantina gallurese, che da anni si sottopone all'approvazione dei palati internazionali, il successo di Spèra rappresenta un ottimo biglietto da visita per il Prowein di Düsseldorf. L'evento più importante dell'anno per il business del vino tedesco ed europeo, in programma dal 18 al 20 marzo prossimi, sarà l'ennesimo banco di prova per i vini sardi prodotti nelle vigne di Luogosanto. L'oro del Berliner, si aggiunge alle ottime recensioni che la prestigiosa rivista austriaca Falstaff, una delle testate specializzate di riferimento per il mercato vinicolo tedesco, ha dedicato ai vini Siddùra con i 90 punti conquistati dal passito Nùali e gli 88 punti ottenuti dal vermentino Spèra.

 

 
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