Istituto Alberghiero Costa Smeralda Quarta tappa del progetto Erasmus

mercoledì 2 novembre 2016
Quarta tappa del progetto Erasmus per l'Istituto alberghiero Costa Smeralda di Arzachena.
OLBIA. L'Istituto Professionale Ipsar "Costa Smeralda" di Arzachena fa parte di un gruppo di sette scuole impegnate nel progetto Erasmus + KA2 selezionato e finanziato dalla Comunità Europea,
titolo del progetto FWC&E, acronimo di "Inspiring and developing our future wealth creators through entrapreneurship".
Il partenariato con Francia, Inghilterra, Spagna, Romania, Croazia e Portogallo si propone di avviare  i giovani verso scenari lavorativi internazionali, motivandoli e sostenendoli con adeguata formazione. Il progetto intende sviluppare l'attività imprenditoriale e propone quindi all'attenzione degli studenti una serie di attività  con un tema specifico che caratterizza ogni incontro.
Sono risultati molto interessanti gli incontri con diversi imprenditori europei che hanno illustrato come è nata la loro idea aziendale, il  percorso che hanno intrapreso, i problemi che hanno incontrato e le soluzioni adottate per superarli.
Nell'ambito della quarta tappa del progetto, che si è svolta in Portogallo, gli studenti sono stati ospitati dalla scuola Escola Profissional Conde de Sao Bento-Santo Tirso, un istituto professionale che va dal corso agrario fino alla ristorazione. Il tema della mobilità era "La produzione con responsabilità sociale e sviluppo sostenibile".
Gli alunni Ilaria Pintus, Paolo Pattitoni, Antonella Manca e Gabriele Manueddu, accompagnati dai docenti Paola Capulli, Marcellina Portas e Nicola Pandolfi hanno svolto una giornata lavorativa
presso aziende locali, presentando un'azienda del nostro territorio che si è distinta per la politica di ecosostinibilità adottata e hanno presentato una bozza di una loro idea imprenditoriale
che dovrà essere sviluppata nel corso dell'anno scolastico. Gli studenti hanno esposto, sempre in lingua inglese, le loro esperienze nelle diverse aziende, riportando dati, percentuali
e le caratteristiche più interessanti del loro percorso.

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.