Sabato ad Arzachena c'è fermento Musica, gastronomia e birra artigianale

venerdì 22 aprile 2016
Arzachena si accende e regala a cittadini e turisti una bella manifestazione sulla birra che dà l'occasione di mostrare anche le eccellenze della gastronomia dell'Isola. Il tutto condito dalla buona musica.
OLBIA. La festa è nell'aria da giorni in attesa della prima edizione di "Ad Arzachena c'è fermento", il festival delle birre di qualità e del cibo da strada organizzato dall'associazione Fermento sardo e voluto dall'assessorato al Commercio e attività produttive del Comune di Arzachena. L'evento avrà il via sabato 23 aprile, alle 17, e proseguirà fino alla mezzanotte di domenica con protagonista la birra, la gastronomia isolana, la musica, i giochi per bambini e i laboratori degustativi che sveleranno particolari aspetti del mondo delle birre artigianali.

BIRRA. Nei dieci stand dei birrifici sardi, nazionali ed esteri saranno distribuiti 45 tipi di birre. «L'esperienza arzachenese è molto coinvolgente già nella fase organizzativa. Presenteremo tante novità rispetto ai precedenti eventi. – spiega Giuseppe Chighini, presidente dell'associazione Fermento sardo - Per la prima volta puntiamo su birre di eccellenza. Porteremo in piazza Risorgimento birre artigianali dal gusto ricercato, ad esempio alcune realizzate con purea di frutta o con mosto d'uva, altre rifermentate in botte. C'è molta curiosità per prodotti di nicchia che il grande pubblico non conosce. Per questo organizzeremo anche un laboratorio formativo sulle birre a base di vino. Altra novità, per la prima volta portiamo in Italia una piccola realtà olandese di cui il pubblico di Arzachena assaggerà in anteprima assoluta i prodotti».

GASTRONOMIA. Ad accompagnare le degustazione numerose specialità della gastronomia regionale come pesce affumicato e bottarga di Cabras, formaggio arrosto di Orotelli, lardo, conserve e miele e marmellate, patate sarde fritte, salumi e formaggi di Arzachena, torrone, dolci e pane di Siniscola e liquori di Orgosolo. Arricchiranno il festival le massaie del gruppo Folk Santa Maria di Arzachena con la cottura del pane al forno a legna da servire con le tipiche pulpeddi, la carne di maiale, sabato 23 aprile, e con l'insalata di polpo domenica 24. «Abbiamo avuto un ottimo riscontro fin da subito per l'idea di ospitare il festival. – dice Domenica Gala, assessore al Commercio e alle Attività Produttive – Portiamo in piazza produzioni di qualità, molte delle quali locali. Un'occasione splendida per festeggiare il ponte della Liberazione in cui è previsto l'arrivo di molti turisti e visitatori da paesi limitrofi grazie anche all'apposito servizio navetta».

MUSICA. La Cooperativa sociale La Rosa di Gerico ha messo a punto il programma sponsorizzato dall'assessorato allo Spettacolo diretto da Alessandro Malu.  «Domenica sera la manifestazione chiuderà con il festival del rock. – spiega Malu – Abbiamo pensato di ripercorrere la storia del rock con diverse band che si alternano sul palco a partire dalle 18».

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