OLBIA. Le nuove edizioni autunnali dei corsi di formazione per Barman saranno avviate, il prossimo 23 Novembre, presso le sedi della Confcommercio di Sassari ed Olbia. L'iniziativa è promossa da Performa, l'Agenzia specializzata del Sistema Confcommercio, con la collaborazione di un team di esperti, operanti su tutto il territorio nazionale, accreditati "FIPE", la Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi, sotto la regia del Maestro Pierluigi Cucchi, professionista e docente di fama nazionale.
Gli interventi formativi, intensivi ed a numero chiuso, si svolgeranno nell'arco di due settimane consecutive di lezioni teorico-pratiche con l'obiettivo principale di fornire le conoscenze tecniche, di base ed avanzate, sul "Mondo del Bar".
La partecipazione è riservata ad una ventina di partecipanti per ciascuna sessione, seri e motivati, interessati alla professione del barman, sia per motivi di lavoro che per diletto personale.
I corsi si rivelano particolarmente utili ed indicati per tutti coloro che vogliono sfruttare le diverse opportunità, a carattere prevalentemente stagionale, che si sviluppano all'interno del comparto ricettivo e dei pubblici esercizi in un territorio a vocazione turistica, dalle enormi potenzialità, quale il Nord Sardegna.
Il primo livello, della durata di 30 ore, sarà articolato in una settimana di lezioni che verteranno su molteplici aspetti, sia teorici che pratici, in grado di far acquisire ai partecipanti le competenze tecniche necessarie per distinguere ed utilizzare al meglio le varie tipologie dei prodotti, riconoscere distillati e liquori, imparare la corretta adattabilità dei contenuti delle bottiglie e le dosi di miscelazione, leggere le ricette e proporre cocktail e long drink a misura di cliente.
Il secondo si svilupperà nella settimana immediatamente successiva, per ulteriori 30 ore, consentendo di preparare e realizzare ottimi drink, approfondire il metodo di miscelazione, rivisitare ed attualizzare le classiche famiglie di cocktail con un occhio di riguardo anche per le bevande dietetiche, sempre più richieste dai consumatori.
Un programma completo che tocca gli aspetti fondamentali dell'attività quotidiana di un pubblico esercizio e, allo scopo di offrire ai partecipanti una visione a 360 gradi, completa ed esaustiva, affronta le tematiche più attuali legate al bere miscelato ed alla caffetteria, contemplando una serie di approfondimenti su un'altra voce non secondaria nell'attività economica dei bar, quale quella del variegato ed affascinante universo della birra che interessa ormai un numero di estimatori in continua espansione.
Particolare attenzione sarà dedicata, oltre che ai classici cocktail internazionali, ai nuovi drink di tendenza e, all'interno delle lezioni sulla mixability, previste nel corso di secondo livello, sarà affrontato, unitamente alle nuove e moderne tecniche di preparazione dei cocktail, anche il tema della sferificazione.
Gli interessati - giovani, operatori del settore e semplici appassionati - sono invitati a contattare, quanto prima, gli uffici centrali di Performa Confcommercio, in C.so Pascoli, 16/B – Sassari (Tel. 079.2599519-528-500 – info@performasardegna.it) ed in Via Ogliastra, 46 – Olbia (Tel. 0789.293107 – confcommercio.olbia@tiscali.it).