Deiana: "Il collegamento Santa Teresa - Bonifacio deve restare servizio pubblico"
martedì 27 ottobre 2015
La nuova proposta dell'assessore ai trasporti per mantenere oerativa la tratta tra le isole.
Il collegamento Santa Teresa di Gallura-Bonifacio deve continuare ad essere, così come è stato finora, sottoposto a oneri di servizio pubblico. Questa è la proposta che l'assessore dei Trasporti Massimo Deiana ha condiviso ieri con il suo omologo corso Paul-Marie Bartoli. "Ci siamo incontrati a Propriano per concordare una linea d'azione unitaria da presentare ai rispettivi governi italiano e francese e, congiuntamente, alle istituzioni Comunitarie, e soprattutto per tutelare le esigenze di mobilità di sardi e corsi", ha detto l'esponente della Giunta Pigliaru.
Servizio pubblico. L'operatività della tratta marittima internazionale, non ricadendo nella competenza delle singole Regioni, dovrà essere gestita dai governi nazionali che, alla scadenza dell'attuale contratto, dovranno pubblicare un bando per l'affidamento del servizio. "Promuoveremo a Roma, a Parigi e in sede europea la necessità di tenere in piedi il regime attualmente vigente - ha continuato l'assessore - e a sostegno di questa richiesta, alla fine della settimana, si esprimerà anche l'Assemblea regionale della Corsica".
Porto Torres-Propriano. All'incontro tra i responsabili dei Trasporti sardo e corso, al quale hanno partecipato i rispettivi direttori generali degli assessorati, è stata anche affrontata la problematica della linea Porto Torres-Propriano. "Si tratta di un collegamento non sovvenzionato che stiamo cercando di tenere operativo, gestito da una compagnia marittima francese - ha concluso Deiana - obiettivo è far sì che il servizio non sia interrotto dato l'interesse manifestato dall'utenza sia turistica sia commerciale".
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.