OLBIA. Migliaia di persone, tra questi anche centinaia di turisti, hanno partecipato lo scorso fine settimana ai festeggiamenti organizzati in onore di Santa Mariedda, in una festa di tradizione, fede e enogastronomia. Nella due giorni organizzata nel piazzale della Chiesetta di Santa Mariedda, alla periferia di Olbia, sono stati distribuiti piatti tipici della tradizione gallurese a base di pecora (sono oltre 50 quelle cucinate), e carne bovina (sono due i vitelli consumati), ma anche formaggio, dolci, vino, in buona parte donati dalla collettività. Il clou dei festeggiamenti è andato in scena domenica 20 settembre con la messa solenne, cantata dal Coro di Olbia, e la processione a cui hanno preso parte il Gruppo folk e minifolk Santa Reparada di Buddusò e della banda musicale "Felicino Mibelli" di Olbia, e il grande pranzo offerto a migliaia di commensali che hanno preso posto . Il Comitato dei Festeggiamenti, composto da Alessandro Beccu, Maria Mazzone, Damiano Porcu e Fabio Satta, ringrazia tutti i partecipanti e quanti hanno reso possibile l'organizzazione della due giorni, anche attraverso le numerose donazioni.L'appuntamento è fissato per il prossimo anno, con il nuovo comitato composto da Giovanni Devaddis, Debora Farris, Fabio Forroia, Paolo Mura.