Olbia, sequestrati 500kg di mitili Trasporto con mezzo non idoneo

(foto: press Direzione Marittima)
giovedì 7 novembre 2013
Si stava per imbarcare da Olbia per Civitavecchia con un carico di 500 chilogrammi di cozze e arselle. Il conducente di un furgone, non idoneo al trasporto dei mitili, è stato fermato dagli uomini della capitaneria. La merce è stata posto sotto sequestro.

OLBIA. Stava per imbarcarsi dal porto di Olbia per Civitavecchia, trasportando circa 500 chilogrammi di mitili, destinati alla commercializzazione, a bordo di un normale furgone non idoneo al tipo di trasporto. Il conducente del veicolo è stato sanzionato pesantamente dagli uomini della capitaneria di porto che hanno poi sequestrato tutta la merce. L'uomo, in tarda serata, agli imbarchi per i traghetti verso la penisola è incappato negli ordinari controlli di sicurezza portuale. Gli uomini della capitaneria, dopo aver accertato che la caratteristiche del veicolo non avrebbero garantito la temperatura idonea al trasporto dei mitili hanno sequestrato cozze e arselle per il reato di cattivo stato di conservazione di prodotti alimentari. 

Nel frattempo è stato richiesto l'intervento del servizio veterinario igiene e alimenti della ASL n°2 di Olbia. I militari hanno disposto la custodia del prodotto in un esercizio commerciale di Olbia. Si attendono i risultati degli accertamenti volti alla verifica della commestibilità dei mitili sequestrati e sui quali deciderà la competente autorità Giudiziaria. L'operazione di ieri sera è inserita all'interno dei servizi predisposti dal corpo delle capitanerie di porto per il controllo e il rispetto delle norme inerenti al trasporto, alla detenzione e alla commercializzazione del prodotto ittico. I servizi sono possibile anche grazie alla collaborazione del personale veterinario della ASL.


Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.