(Adnkronos) - Una specie ittica essenziale al mantenimento di un oceano in salute e alla sicurezza alimentare di intere popolazioni e comunità: è il tonno, che ha un ruolo vitale per il Pianeta Blu, perché contribuisce all'equilibrio naturale degli ecosistemi marini sequestrando il carbonio e facendo circolare nutrienti. Eppure, la quantità di tonno che mangiamo, la pesca eccessiva e troppo spesso illegale, non dichiarata e non regolamentata stanno mettendo in pericolo molte specie di tonno, portandole al limite dell’estinzione in alcune parti del mondo. Per questo il WWF indica nel cambiamento di modo e quantità con cui peschiamo e consumiamo il tonno le sfide per il futuro, possibili da raggiungere attraverso l'implementazione di strategie di cattura basate su evidenze scientifiche e un migliore monitoraggio, per gestire gli stock con strategie di prelievo mirate a garantire una pesca sostenibile e stabile.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.