Agroalimentare: a Caserta la 13ma assemblea di Origin Italia

mercoledì 22 maggio 2019
Caserta, 22 mag. (Labitalia) - Il ruolo del territorio e l’importanza della sua promozione attraverso il patrimonio agroalimentare delle Dop e delle Igp. Il tema della 13ma assemblea dei soci di Origin Italia, l’evoluzione in prospettiva internazionale dell’Associazione italiana ConsorziIndicazione geografica Aicig, avrà al centro proprio la compenetrazione di due elementi chiave per lo sviluppo territoriale, ovvero le produzioni Dop e Igp e il ruolo che esse possono rivestire nello sviluppo di un’economia locale inquadrandole come volano turistico. Nel pomeriggio, i lavori assembleari proseguiranno con una tavola rotonda alla quale parteciperanno numerosi esperti, parlamentari, rappresentati delle organizzazioni che dibatteranno sui temi relativi alla normativa, vigilanza, food blockchain e turismo. Alla tavola rotonda interverrà il ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio. I lavori saranno conclusi con la conferenza stampa del presidente di Origin Italia, Cesare Baldrighi.L'appuntamento è per mercoledì 29 maggio, alle 15, presso la sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop (Regie Cavallerizze, via Gasparri 1, Caserta). L’incontro, che si aprirà con i saluti istituzionali del presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo, e del presidente di Origin Italia, Nicola Cesare Baldrighi, sarà moderato dal direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.