Agroalimentare: Italmopa, accordi filiera centrali per frumento duro
mercoledì 15 maggio 2019
Roma, 15 mag. (Labitalia) - "La necessaria valorizzazione del frumento duro nazionale deve andare di pari passo con l'altrettanto necessario miglioramento delle caratteristiche qualitative dello stesso". Così Cosimo De Sortis, presidente Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d'Italia, nel corso dei 'Durum Days' organizzati e promossi da Assosementi, Cia - Agricoltori italiani, Confagricoltura, Copagri, Alleanza Cooperative Agroalimentari, Compag, Italmopa, Unione Italiana Food, con Areté quale partner tecnico e la collaborazione del Crea."La nostra adesione al protocollo frumento duro, sottoscritto lo scorso anno dai principali attori della filiera, costituisce -ha continuato- una prima risposta alla necessità di avviare un percorso condiviso volto a superare le criticità strutturali della stessa. Ma è necessario che esso si traduca nella promozione di strumenti, quali gli accordi di filiera, in grado di fornire risposte concrete alle esigenze della produzione agricola e dell'industria della trasformazione". "L'accordo raggiunto tra Confagricoltura e Italmopa, volto a garantire il corretto approvvigionamento dell'Industria in grano bio a prezzi remunerativi per la produzione agricola, costituisce -ha concluso- un esempio virtuoso della collaborazione pragmatica all'interno del comparto".
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.