(AdnKronos) - Roma. La Ferrero oggi spegne 70 candeline. Campione del made in Italy dolciario, riconosciuto a livello planetario, il gruppo piemontese festeggia con 10 miliardi di euro di fatturato una lunga storia di successi iniziata il 14 maggio del 1946 ad Alba, in provincia di Cuneo, quando Pietro Ferrero decise di aprire il primo stabilimento, in via Vivaro, dopo aver sperimentato varie golosità nel laboratorio di pasticceria di via Rattazzi dal quale uscì il il primo prodotto della Ferrero: la "Pasta Gianduja" o "Giandujot", a base di nocciole, che si tagliava a fette, antesignana della Nutella. "Cari Ferreriani, oggi è un giorno speciale: il 70° anniversario di Ferrero. Abbiamo fatto davvero tanta strada, se pensiamo al primo laboratorio in centro ad Alba, dove tutto ha avuto inizio. Oggi il nostro fatturato supera i 10 miliardi di euro e ci garantisce il terzo posto nella classifica mondiale delle multinazionali nel settore dolciario del cioccolato". Inizia così la lettera inviata oggi da Giovanni Ferrero, amministratore delegato del gruppo, in 20 diverse lingue agli oltre 40mila dipendenti sparsi nel mondo. Un'azienda la Ferrero basata su solidi valori familiari, come altre grandi realtà italiane, che vede protagonista una dinastia di imprenditori. "Vorrei celebrare questo successo con le nostre sedi e i nostri stabilimenti sparsi in tutto il mondo, - prosegue Giovanni Ferrero - esprimendo la mia stima nei confronti di tutti voi che avete contribuito a rendere possibile quest'impresa".
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.