Alimenti: Coldiretti Sicilia, dall'estero 40% carne bovina consumata in Italia

giovedì 5 maggio 2016
Palermo, 5 mag. (AdnKronos) - Il 40 per cento della carne bovina consumata in Italia viene dall'estero, così come il 35 per cento di quella di maiale, mentre le importazioni sono marginali per la carne di pollo e tacchino. A lanciare l'allarme è la Coldiretti Sicilia, spiegando che anche nell'Isola un'alta percentuale di consumatori sceglie di mangiare carne. "Un prodotto spesso demonizzato - dicono dall'associazione -, vittima di allarmismi e provocazioni che rischiano di acuire la crisi di un comparto che, invece, nell'Isola ha ampissimi margini di sviluppo".Nella Regione, infatti, si produce solo il 24 per cento del consumo, con circa 10.000 allevamenti di bovini da carne sparsi in tutta la Regione che dimostrano "l'eccessiva polverizzazione dell'offerta" rilevano da Coldiretti in occasione della prima giornata nazionale della carne che si celebra a Torino e in tutt'Italia con una serie di iniziative. Sulle tavole dei siciliani arrivano soprattutto le bistecche di bovini francesi sia come prodotto macellato sia come bovini vivi allevati poi in allevamenti locali.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.