Food: assegnati 'Sardinia awards' alle eccellenze agroalimentari del territorio

lavoro
AdnKronos
Roma, 13 lug. (Labitalia) - pitato per il secondo anno consecutivo il galà di premiazione. “Abbiamo voluto fortemente ospitare questo evento che si propone di valorizzare attivamente la Sardegna e le sue eccellenze. In questo periodo estremamente delicato, vogliamo dare un concreto segnale per incrementare la ripresa e promuovere l’unicità della nostra regione di cui Is Molas Resort è da sempre portavoce", spiega il direttore di Is Molas Resort, Roberto Pappalardo.L'evento, molto atteso dall’industria dell’agroalimentare, è stato quest’anno patrocinato per la prima volta anche dal ministero delle Politiche agricole oltre che dalla Regione Sardegna e dall’Agenzia Laore (l'agenzia regionale che si occupa dell’attuazione dei programmi in campo agricolo e per lo sviluppo rurale).I Sardinia Food Awards sostengono le aziende produttrici di prodotti d’eccellenza fornendo loro la possibilità di entrare nei grandi circuiti commerciali facendosi conoscere tramite la degustazione dei propri prodotti di punta a giurie selezionate, costituite da influencer e professionalità del settore. Quest’anno, nonostante la difficile fase dovuta al lockdown, le aziende partecipanti sono state 214 (189 nella scorsa edizione) iscritte nelle varie categorie: vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, bottarga, dolci. Tra le novità l’integrazione di alcune sottocategorie dovuta al boom di iscrizioni e la presenza di premi speciali per dare maggiore risalto ai piccoli produttori.Veri e propri 'Oscar delle eccellenze agroalimentari regionali', i Sfa hanno dimostrato fin dalla prima edizione di essere un evento innovativo e con prospettive concrete: i partecipanti, oltre a vincere l’ambito premio, entreranno a far parte di un progetto che li vedrà protagonisti con la grande distribuzione, grazie al Gruppo Crai, main sponsor che da quest’anno ha deciso di investire sul progetto; ma anche con il coinvolgimento di buyer internazionali. Nei prossimi mesi, infatti, lo staff degli Italy Food Awards, che comprende oltre alla Sardegna altre 4 regioni italiane (Toscana, Puglia, Piemonte e Veneto), selezionerà i produttori interessati, realizzando un nuovo progetto di e-commerce che vedrà la luce il prossimo 1° settembre. L’evento vuole dare spazio alla grande qualità, anche quella proveniente dalle piccole aziende, proponendosi come riconoscimento per chi ogni giorno lavora instancabilmente alla ricerca dell'eccellenza.

Leggi anche